宋祖英是哪里人主恩永偕:酷暑厨房中经历主的同在-回归圣经

    主恩永偕:酷暑厨房中经历主的同在-回归圣经




    作者:上海家庭教会捷迪旗弟兄
    主恩永偕
    酷暑厨房中经历主的同在
    1
    最近江南酷暑高温,上海预报的气温就有40度。上下班的地铁上不但拥挤不堪,还多些了不可言说的气味。工作本来就不容易,加上40度高温,就感觉更累了。回到家来紫薇学园,暮色已深,还要在厨房烧菜。日复一日,汗流浃背。疲惫不堪,简单枯燥。想想自己本来也是倜傥少年,刘梦夏生生被工作与家务熬成了中年大叔,不禁悲从中来。心情一不好,就谈不上好的灵修生活。
    现在往往是洗好澡,勉强自己读两章圣经,就已经瞌睡连连。不过稀奇的是本来以为能倒头就睡的,但一时却睡不着。想拿起手机来随便看看,可是一看就是一两个小时。有时心中觉得有些亏欠主,自己属灵生命也实在软弱。真是不知该如何胜过高温、工作压力、浮躁情绪造成的负面影响?

    2
    我转念,如果生活在四季如春的夏威夷或昆明,家境优渥,自己是否就一定能与主更亲近,属灵生命更进深呢?答案当然是否定的。幻想表达了对现实不满,不满中自然蕴含着放弃。思想使徒保罗在罗马第二次坐牢时,被关在地牢中。那里的卫生条件肯定不如我们,想想都会觉得受不了,而且还有死亡的威胁。但使徒保罗却在《腓利比书》中一再说自己喜乐满足活埋前女友,莫非他老人家被折磨太深精神恍惚了?但能写出如此精深书信的人怎么可能神志不清?他是真喜乐真感恩。条件比我们差许多倍还能感恩、还能拥有大喜乐,秘诀是什么?
    保罗肯定不是超人,他是与我们一样性情的人。雅5:17。他深知自己不是因为犯罪而受苦,而是因为罪在世界泛滥与自己要跟随基督耶稣的缘故而受苦。正如经上所言:“你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦;若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给神。”彼前4:15-16
    今日的光景也是如此,先祖在伊甸园时肯定没有雾霾也不会有高温酷暑。是人的贪婪与各种罪导致如今持续的高温,医院里人满为患。基督徒不是一信主就立刻离世在乐园里与主同在,那样大概又有许多人不愿信主了。我们不属世界但身处世界中,就要背起十字架,这就意味着要与不信主的人一样忍受雾霾与40度高温。
    3
    要说秘诀,也是有的。使徒保罗说:“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”腓4:12-13。他深知跟随主,不是一路观赏美景,在星巴克里喝着咖啡高谈阔论,而是要付代价,为世人的罪而背起十字架万绮雯三级。这十字架顶宝贵,由神所赐,是基督背过的十字架。不但带给我们新生命,而且能带领我们与主同行,生命愈加丰盛。
    所以,基督徒也勤奋学习、努力工作,抚养孩子,每日做家务修女救父,这是人在地上的本分,也是神托付的使命。因为属灵生命的见证不只是网络上说说而已,而是要实在活出来宜修传。“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德海问香。“彼前2:9
    所谓的秘诀就是信靠神,相信神的大能与应许都不会落空,从而经历到从神而来的安慰与能力。一样的酷热、一样的加班,别人抱怨连连,基督徒却能凡事感恩,喜乐满足,因为真有盼望。这能让我们身边之人看见觉得惊奇,于是就知道我们是认识神、跟随基督耶稣的。
    4
    因为我们还在肉体中,所以常有软弱与挣扎。就算再有信心超合金曲,40度还是40度,烧菜家务还得每天去做。不可能一有信心就觉得清凉,不用烧菜了。所以从神而来的安慰与能力不是让我们脱离炎热与繁琐的家务,而是胜过老我的抱怨与苦毒。酷暑炎热能让基督徒更加盼望新天新低,工作的压力能提醒我们凡事要倚靠圣灵的大能宋祖英是哪里人。明白自己行在神旨意中,所以保罗能写出《腓利比书》;知道有主同在,里面就能喜乐满足53719。相对比而言,抱怨与苦毒就是癌症,需要灵魂的大医生——救主耶稣基督亲自来除去。
    环境再苦再难再凶险,保罗说:“然而萧三郎,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了”罗8:37。这是因为神的属性与应许先父遗传,经上说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。(“以马内利”翻出来就是神与我们同在。)”太1:23
    历到从神而来的安慰与能力。一样的酷热、一样的加班,别人抱怨连连,基督徒却能凡事感恩,喜乐满足,因为真有盼望。这能让我们身边之人看见觉得惊奇,于是就知道我们是认识神、跟随基督耶稣的。
    5
    在炎热的天气中,主与我们一同面对;在厨房的酷热中,恩主与我们一起经历。即便我们有时小信软弱,甚至口出抱怨兔兔快运,对家人发火,“主说:我总不撇下你,也不丢弃你。”来13:5b。会有管教,也会有挽回与怜悯。我们身为神的儿女,实在是有福的。不是因为我们优秀、属灵,而是神的慈爱广大,恩典无限。
    于是,我在地铁上默默祷告与背诵经文,拥挤变成感同身受。主与我同在,我与同胞一起面对艰难的环境。在闷热无比的厨房中,主也与我同在,亲自安慰与帮助。我就边听圣经边做家务,有时则听赞美诗。心中格外甜蜜,因为主总不撇下我,也不丢弃我。哈利路亚!
    十回归圣经公众号:SSJHADJ本公众号属主内平台,每日推送原创文章,欢迎关注订阅。如需转载原创文章,请注明作者及来源,多谢。