小班家长育儿知识主日敬拜报道为义受逼迫的人有福了 2018年4月22日-佳美之地教会

    主日敬拜报道为义受逼迫的人有福了 2018年4月22日-佳美之地教会

    为义受逼迫的人有福了

    2018年4月22日,春雨过后郑咏曦,空气带着一丝的清爽,鲜花经过雨水的滋润也更加的鲜艳。众弟兄姊妹再一次相聚上地佳美之地教会,同心合一赞美敬拜我的创造宇宙万物的神。
    在会众一起祷告和读经后,上午九点整,佳美之地教会主日敬拜正式开始。佳美之声诗班以赞美诗歌《赞美之泉》开场,带领会众一起以诗歌《你真配得赞美》和《活出爱》赞美神,感恩神的爱怜。在共诵《使徒信经》后,边文爱牧师藉着《马太福音》5:10-11节,以《为义受逼迫的人有福了》为题证道。

    为义受逼迫的人有福了,
    因为天国是他们的。
    人若因我辱骂你们,逼迫你们,
    捏造各样坏话毁谤你们,
    你们就有福了。”
    为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。耶稣基督在地上时,曾告诉门徒,人若不背起自己的十字架来跟从我,不配做我的门徒。我们每一个相信耶稣基督的人,都应该背起自己的十字架来,因为只有十字架才能使我们与神亲近,只有背起十字架,我们才能进到主的面前,体会到神的爱子为我们罪人背十字架的那些滋味。希伯来书11章给我们讲解了信心伟人的信仰之路,从亚伯到众先知,每一位属上帝的伟人所走的道路都同于基督耶稣的道路芮晓武,都是背起自己的十字架跟从主狙击部队。对于我们这个时代的人来说也是一样的不朽丹神,我们仍然要背起自己的十字架来跟从主。
    跟随主不是一条容易的道路,有时会经历一定的艰难娘妻剧情介绍,有时会面对跨越不过的高山亦或是穿越不过的沙漠,但是不论何时、何种境遇,总有一个微小的声音“神在其间,与我们同在”。对今天的我们来说,思考“为义受逼迫的人有福了”这一功课有一定的困难,因为我们想象不到历史当中那些为义受逼迫者所经历的那种艰难,是不同于我们今天所理解的逼迫。
    背十字架是背起自己的十字架,但是为义受逼迫是为神的名,为传讲福音,为信仰所受的逼迫,并不是为我们自己玄心奥妙诀。希伯来书11章36节-39节中记载了信心伟人为自己的信仰所受的磨难。但是为什么相信耶稣基督会有逼迫?敬畏独一的上帝为什么会受逼迫?
    初期教会,基督徒因信仰受到逼迫,因为信仰基督的人走的是一条分别为圣的道路,是与世俗格格不入的。工作环境、社交环境、家庭环境等都会受到冲击与挑战;在初期教会,一位信仰基督的石匠可能会被要求去雕塑一座神像,基督信徒可能会被不同信仰的朋友邀请参加敬拜假神的宴席,甚至家人有信仰基督的,在家庭当中面临的更是各样的问题,信仰不能得到亲人的认可与尊重加藤茶,很多信仰的教导与坚持导致的最后结果可能就是没了工作,朋友离去,乃至家人的不理解,不支持,甚至离弃。初期教会,信徒走的路比我们现在的信仰之路之艰难我们无法想象,因为起初信仰基督并非是荣耀的事情,而是被当做是羞辱。
    基督徒走的是一条十字架的道路,是一条受苦之路。在初期教会十字架仍然是处死刑犯的刑具,仍然被当做一种羞辱。期初所提到的十字架和我们现在所提到的十字架不能同日而语,现在十字架是我们的荣耀,在信仰自由,和平的时代,我们无法想象也无法体会,在面对各样环境对信仰的冲击与挑战,面对犹太人各样的诽谤,我们的信仰伟人依然能持守跟随主的信念。--“为义受逼迫的人,在天上的赏赐是大的”。
    我们感恩上帝让我们生活在一个平安的环境中,在我们的信仰当中,没有摆在我们面前越不过的高山,穿越不过的沙漠,但是我们信仰依然存在挑战。陈蓓琪高山、沙漠不可怕,可怕的是我们脚下的泥沙,会让我们摔得没有勇气去坚持,会让我们各样的否定自己,同样会耗干我们的生命。在我们觉得外面没有逼迫时,我们依然不能忘记撒旦的诡计,不能忘记只要我们敬拜独一的上帝天之游侠,必然会有生命的挑战。我们今天的挑战,不在于外在的迫害,而在于脚下的沙土,需要我们小心每一步,而我们的每一步都要颂赞感恩神的带领与保守。另外对我们今天的基督信徒来说比较可怕的一件事是砭石的作用,在我们的生命里没有任何的储备,我们现在更多的是靠信念相信耶稣,没有知识的储备,信仰的道路该如何向前走反恐疑云,该如何表明我们的信仰?我们的信仰之路,并不是因着每周参加礼拜、参加小组学习、牧师的讲道,而是靠着我们自己与主建立关系储备神的话语,没有神的话,该如何去坚持我们的信仰,没有神的话,该靠着什么去处理遇到的问题再造战士1?上帝赐予我们一个和平的环境,没有期初教会的各样逼迫,也没有要求我们像期初信徒那样,受到各样信仰道路上的艰难刘宣苦读成才。但是生活在如此平安稳妥的时代隰县吧,我们是不是都亏欠了上帝,读经断断续续,祷告金学曾,遇到问题的时候想起来要祷告神,祈求神来解决,然而问题过后,神好像也随着问题被我们一并忘记了。
    我们现在和先知们所走的是同一条永生之路,每个时代的人都有不同的使命,但是我们现在时代的人,浮躁、懒散,在世俗环境中逐渐消磨生命,上帝喜悦我们亲近他。义人的道路越走越光明、越欢喜、越快乐,但是我们现在并不是这样,祈求神带领无字歌,耶稣说“叩门的就开门,寻求的就寻见”,小班家长育儿知识祈求神能让我们看到我们在各个位置、各种身份上的使命大唐文宗, 高举十字架,除去我们的小信,立定我们的脚步紧急44分钟,为主做美好的见证。
    让神真正的进入到我们的心里千本樱简谱,除去我们的浮躁和懒惰,使我们能够主动去寻求神,而不是呆坐着等耶稣基督。上帝给我们的荣耀和恩典远超出我们的想象,只要我们去求,去扣门,神就为我们开门。
    单单仰望神,除去我们的梁目,改变我们的眼光、改变我们的看法,加添我们的信心,愿神在现在这样的时代里能够使用我们,让我们走好十字架的道路,为神做美好的见证。

    本周报告事项:
    1、佳美之地公祷:让我们一起来经历神:祷告求神预备新的聚会场所。
    2、职场基督徒系列讲座:
    主题《生命的秩序》
    时间:2018-4-29(主日)10:30-12:00
    地点:佳美之地教会
    主讲人:姜再远 弟兄
    3、佳美之地事工招募
    礼拜部-佳美之声诗班
    礼拜部-儿童主日学
    礼拜部-安保组
    详情咨询:接待处
    4、现招募舞蹈、乐器等有恩赐的弟兄姊妹参与教堂的重大节日演出。
    详情咨询:接待处-郭涛弟兄
    5、慕道班报名条件:想要受洗并愿意委身在基督里的弟兄姊妹;小组报名条件:已受洗并愿意长期委身在佳美之地教会的弟兄姊妹,请到接待处找王月琴姊妹报名!
    最后,佳美之声诗班以《你若相信》回应证道,并以《我们成为一家人》欢迎第一次来到佳美之地教会的朋友,以诗歌《荣耀颂》和《阿们颂》作为收尾曲,全体会众侍立共颂《主祷文》,主日敬拜在《天使心》的祝福歌声中结束。