邪恶校园【请教拉比】专栏 被人欺负毫无界限吗?-国度复兴报

    【请教拉比】专栏 被人欺负毫无界限吗?-国度复兴报


    国度复兴报

    【请教拉比】专栏
    被人欺负毫无界限吗?
    马太福音5:39-42「只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去;有人强逼你走一里,你就同他走二里;有求你的,就给他;有向你借贷的,不可推辞。」这是旧约圣经的教导吗?在这些经文中耶稣教导我们毫无界限吗?很多非基督徒视之为软弱。那么界限在什么时候是必须的呢茁组词?
    拉比回答:
    这些经文紧接着就是登山宝训,尹惠熙是将对律法的属灵含义和条文规定进行了对比。正如马太福音5:11-12﹕「人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了;应当欢喜快乐!因为你们在天上的赏赐是大的;在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。」这些经文讲的是当你遇到不公的待遇时,如何用敬虔的方式应对!圣经在此并非不让你去保护自己或聪明行事,而是设立指导方针来告诉我们如何面对这些困难和挑战。后续的经文更列举了多种情况和冲突邪恶校园。这里主要的原则是:「将这个处境和这个人挽回的最好方式是什么?」
    马太福音5:38提到:「你们听说:要以眼还眼,以牙还牙。」一般人的理解就是当有一个人让你失去了一只眼睛,你就有权利让他们也失去他们的眼睛。但是耶稣明确的表示,不要抵抗或报复伤害你的人。另一种更好的翻译版本是:「如果一个人导致另一个人失去了他的眼睛,那么那个使另一个人失去眼睛的人应用任何可能的方式,以自己眼睛来帮助那位失去眼睛的人。」两个失去眼睛的人都没有获得任何好处。神的方式总是会改善处境,而并非因受伤的回应或报复而使处境更糟糕艾雨乔。如申命记32:35-36所说:「耶和华说﹕伸冤在我……」
    马太福音5:39继续说道:「有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。」这些经文涵盖你面临所有挑战时,你应具备的属天国的行为举止,并且再次以衣服为例重申了一遍,涵盖你信仰所面临的所有环境。这些经文是说,你要愿意接受因信仰带来的后果翟艺舒。
    举个例子,在使徒行传23:1-3:「保罗定睛看着公会的人,说:弟兄们!我在神面前,行事为人都是凭著良心,直到今日叶江帆。」大祭司亚拿尼亚就吩咐站在他旁边的人打他的嘴。保罗对他说:「你这粉饰的墙,神要击打你山岸秀匡!你坐堂为的是按律法审问我,你竟违背律法吸血毯,吩咐人打我吗?」保罗在挨打时的回应不是被动的,也不是复仇和反动性的春天的童话。他是根据已经记载的神的话来回应,尽管他人违背律法打他的脸,保罗并没有在身体上进行报复贝蓝品,保罗按照耶稣在多次场合中所说的话进行了回应。不用说,保罗是很沮丧的,但他的回应却是根据圣经杏璞霜,以弗所书4:26﹕「生气却不要犯罪。」
    作者介紹:阿睿. 高狮 (Ari Sorko-Ram) 是弥赛亚犹太运动的先驱侠僧探案传奇,在以色列创办茂滋以色列事工(Maoz Israel Ministries)、弥赛亚犹太人的“耶稣荣耀教会”,并从事希伯来文圣经题材书籍出版及发行。阿睿拉比也是《国度复兴报》“请教拉比”专栏的作者,他能以生动及有趣的方式深入浅出圣经真理。

    国度复兴报需要您的同行与支持,若使用苹果手机的读者,请长按以下本报的二维码,并选择"识别图中二维码"偷匪三合一,即可奉献支持我们:
    关注
    国度复兴报微信