蚕丝被怎么洗【读经分享】我的神啊,我素来倚靠你-香膏飘逸

    【读经分享】我的神啊,我素来倚靠你-香膏飘逸


    我的神啊,我素来倚靠你
    诗篇25-27篇(1)
    大卫在诗篇25篇里,叫我们知道他的生活:素来倚靠神,终日等候神,时常仰望耶和华。因为他一生常在神里面,这就是为什么大卫能够在被追杀中蒙神保守,胜过四围的仇敌;能够建立以色列最鼎盛的时期,成为以色列最好的国王;能够成为合神心意的人,成为神念念不忘的大卫,也成为历世历代信徒纪念的大卫。
    “常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。”信徒是否素来倚靠神519679,终日等候神,时常仰望神,是否常在主里面,就决定了能否得胜一切,结果子荣耀神。
    我的神啊,我素来倚靠你
    “耶和华啊,我的心仰望你。我的神啊,我素来倚靠你。求你不要叫我羞愧。不要叫我的仇敌向我夸胜。”(诗25:1-2)
    而大卫是一个精明强干的人,“扫罗无论差遣大卫往何处去,他都作事精明。”(撒上18:5)扫罗用大卫,因为大卫的精明,“大卫作事无不精明,耶和华也与他同在。扫罗见大卫作事精明,就甚怕他。”(撒上18:14-15)扫罗怕大卫,因为大卫的精明。圣经明说精明的人很少,大卫就是其中之一。这么精明的大卫,远超过我们,尚且素来倚靠神,我们这些软弱的人,远不及大卫精明,岂不更要素来倚靠神呢?
    因为素来倚靠神,所以,大卫认识神的声音,熟悉神的呼唤,就能够跟从神的引导不偏离。因为素来倚靠神,所以,大卫与神相通,常常祷告之后就心里坚固,不必眼见就知道神已经听祷告了,他的祷告常常从痛苦转到称颂香丝草,常常是前一半向神哀哭,后一半向神赞美。素来在神的面前,素来倚靠神,涌出与神最亲近的歌声,喂养我们的生命,也响应在我们心灵的深渊。
    因为素来倚靠神,常把神摆在面前,“我必称颂那指教我的耶和华。我的心肠在夜间也警戒我。我将耶和华常摆在我面前。因他在我右边,我便不至摇动。”(诗篇16:7-8)神的灵在他身上,他写出心灵泉源的诗篇。
    那些素常倚靠神的人,就有能力得胜恶劣环境。但以理作为被掳掠的奴隶,一个奴隶却能够进到王宫作重臣,在外邦的君王身边,伴君如伴虎,旁边都是要排挤他的同僚,但是,因为他素常的习惯是一日三次,双膝跪在神面前,感谢祷告。“但以理知道这禁令盖了玉玺,就到自己家里(他楼上的窗户开向耶路撒冷),一日三次双膝跪在他神面前,祷告感谢,与素常一样。”(但6:10)
    大卫的环境是恶劣的,内有国王扫罗带着军队追捕。周围都是以色列的敌人,虎视眈眈地等候着吞吃以色列的机会,大卫无处可逃,只有在旷野到处逃亡。
    但以理的环境是险恶的,随时都有性命危险,但是,因为素来倚靠神,但以理成为外邦王宫里多朝的元老,他能够安然在狮子的牙缝里,在外邦人中见证神的荣耀。
    无论我们身处怎样的环境,素来倚靠神使我们得胜一切艰难的环境和强敌。
    我终日等候你
    大卫也终日等候神,“凡等候你的必不羞愧海贝的做法。惟有那无故行奸诈的,必要羞愧。耶和华啊,求你将你的道指示我烧错坟遇到鬼,将你的路教训我。求你以你的真理引导我,教训我。因为你是救我的神。我终日等候你。耶和华啊,求你记念你的怜悯和慈爱。因为这是亘古以来所常有的。求你不要记念我幼年的罪愆和我的过犯。耶和华啊,求你因你的恩惠,按你的慈爱记念我。耶和华是良善正直的。所以他必指示罪人走正路。他必按公平引领谦卑人,将他的道教训他们。凡遵守他的约和他法度的人,耶和华都以慈爱诚实待他。耶和华啊,求你因你的名赦免我的罪,因为我的罪重大。”(诗25:3-11)
    大卫等候神多年,在祷告中等候,求神的指示,求神的引导,求神的教训,求神的纪念,这样等候的过程,是他生命在神里面扎根的时候,他在神里面成长的过程。大卫的生命韩城暖恋,在安静等候中成长,与神的关系在等候中越来越亲近,神也在他等候的时候,喂养他的心灵。在等候中,与神联合,与神相交。等候神,使人在基督里成长。
    那些能够参透万事的人,是常在神里面的人,他们能够看见别人看不见的盼望,神的灵就住在他身上,使他有属灵的远见。“在耶路撒冷有一个人,名叫西面。这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰者来到,蚕丝被怎么洗又有圣灵在他身上。他得了圣灵的启示,知道自己未死以前,必看见主所立的基督。”(路2:25-26)
    等候神是在神里面等候,若在神外面等候,我们的心就会徒然焦急,就会发怨言。我们知道所等候的是神的时间,祂总是在最好的时候成就,我们的等候也让神在我们身上的工作。我们在神里面白日黑夜地等候,使我们不知不觉地成长。
    时常仰望耶和华
    “谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。他必安然居住。他的后裔必承受地土。耶和华与敬畏他的人亲密。他必将自己的约指示他们。我的眼目时常仰望耶和华。因为他必将我的脚从网里拉出来……求你保护我的性命,搭救我,使我不至羞愧,因为我投靠你。愿纯全正直保守我,因为我等候你。神啊,求你救赎以色列脱离他一切的愁苦。”(诗25:12-22)
    大卫时常仰望神,神也时常看顾他。大卫活着的时候,神与大卫同在,无论到那里,使他得胜,剪除大卫的一切仇敌,使他做王,并且,在他做王的时候,与大卫立约,所立的约是要永远赐福给大卫和他后裔。“你的家和你的国,必在我(注:原文作“你”)面前永远坚立巨魾。你的国位也必坚定,直到永远。”(撒下7:16)当先知约拿单告诉他,神要与大卫立这样的永约时,大卫自己都没有想到。大卫素来倚靠神,终日等候神,时常仰望耶和华,终日住在神里面,这样的生活常态,能够得蒙神这样的厚恩,神主动与他立永远的约,而且,救主耶稣从他的后裔而出。
    大卫死了之后,神却始终不忘大卫,神却始终不忘大卫,对以色列的每一个王,神都要以大卫为榜样,看是否像大卫中登网,只要以色列的王不像大卫,神就不喜欢,只要像大卫,神就纪念赐福保护。大卫何等夺了神的心!神纪念大卫到永远,即使以色列的王离弃耶和华,行恶多年,“耶和华却因自己与大卫所立的约南七技校,不肯灭大卫的家,照他所应许的,永远赐灯光与大卫和他的子孙热巴情。”(代下21:7)
    当面临艰难,遇见灾祸,落入死荫的幽谷包大人来了,走投无路的时候,我们就倚靠神,等候神,仰望神。神怜悯我们,听我们的祷告,但是,很多人脱离艰难之后,就不再依靠神了全南政府网。有一位弟兄说,我们为什么会时而倚靠神,时而疏远神呢?有一次在教会问信徒,你们什么时候祷告?有的说,看心情,想祷告的时候就祷告;有的说,有需要的时候就祷告,有难处的时候就祷告。很多信徒都是这样,不能素来倚靠神,终日等候神,时常仰望神。所以,生命就像在旷野绕行的以色列人,信主很久了,还是和初信的时候差不多,几十年没有什么变化。
    我们有倚靠神的时候,但是,就不能做到素来倚靠神,常常仰望神。所以,才会有时候进步,有时候退步,有时候得胜罪恶,有时候被罪恶所胜,有时候爱神,有时候爱世界,这与有时候倚靠神,有时候远离神有很大的关系。枝子若不总是连于葡萄树,总不能结果子。
    当能够平平安安地坐下吃喝,起来玩耍的时候,就不再去倚靠神了。以色列人进入迦南地之前,神预见他们吃得饱足,生活美好,无忧无虑之后,就会心高气傲,忘记神。“恐怕你吃得饱足,建造美好的房屋居住,你的牛羊加多,你的金银增添,并你所有的全都加增,你就心高气傲,忘记耶和华你的神,就是将你从埃及地为奴之家领出来的。”(申8:12-14)果然不出神所说,以色列人到了迦南地忘记了神,不再倚靠神了,更不会素来倚靠神,终日等候神,时常仰望神。
    你们要常在我里面,这是神说的死于威尼斯,不是急难的时候求神林树哲,而是素常倚靠神,终日等候神,时常仰望神,雷晓晨要常在神里面,住在至高者的隐秘处。
    “你们要常在我里面,我也常在你们里面ygame。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。”(约15:4-6)
    读经分享由胡映玉姊妹提供
    往期读经分享:谁能知道自己的错失呢?|耶和华我的力量啊,我爱你!|耶和华是我的产业|继续祷告不放松|神听义人的祷告|求神怜恤的祷告|不可敌挡神的受膏者|惟喜爱耶和华的律法|约伯记(合集)|旧约历史(合集)|摩西五经(合集)|普通书信(合集之三)|保罗书信(合集之二)|福音使徒(合集之一)