阎晶晶40天读完新约圣经:第38天(启39章,约一23章)您能坚持读吗?-基督复临安息日会

阎晶晶40天读完新约圣经:第38天(启39章,约一23章)您能坚持读吗?-基督复临安息日会

阎晶晶点击上方蓝字进入关注即可
    问:怎么才能每天都收到系列精彩内容呢?
    答:只需要点击箭头上边基督复临安息日会!

40天读经计划,可以帮您系统又完整地读完一遍新约,音频每天均约有28分钟左右。
    启示录3章
    寄信给撒狄
    3:1 你要写信给撒狄教会的使者说:‘那有 神的七灵和七星的说:我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。
    3:2 你要警醒!坚固那剩下将要衰微的(注:“衰微”原文作“死”),因我见你的行为,在我 神面前,没有一样是完全的。
    当回想所听见所领受的
    3:3 所以要回想你是怎样领受,怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。
    3:4 然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的;他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。
    3:5 凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。
    3:6 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’
    寄信给非拉铁非
    3:7 你要写信给非拉铁非教会的使者说:‘那圣洁、真实,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的,说:
    3:8 我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。
    3:9 那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。
    3:10 你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。
    要持守免得失去冠冕
    3:11 我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。
    3:12 得胜的,我要叫他在我 神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我 神的名和我 神城的名(这城就是从天上、从我 神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。
    3:13 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’
    寄信给老底嘉
    3:14 你要写信给老底嘉教会的使者说:‘那为阿们的,为诚信真实见证的,在 神创造万物之上为元首的,说:
    3:15 我知道你的行为,你也不冷也不热;我巴不得你或冷或热。
    3:16 你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。
    当买火炼金子
    3:17 你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。
    3:18 我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。
    3:19 凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。
    3:20 看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。
    3:21 得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。
    3:22 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’”
    启示录4章
    约翰见天上有一个宝座
    4:1 此后,我观看,见天上有门开了。我初次听见好像吹号的声音,对我说:“你上到这里来!我要将以后必成的事指示你。”
    4:2 我立刻被圣灵感动,见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。
    4:3 看那坐着的,好像碧玉和红宝石,又有虹围着宝座,好像绿宝石。
    4:4 宝座的周围又有二十四个座位,其上坐着二十四位长老,身穿白衣,头上戴着金冠冕。
    4:5 有闪电、声音、雷轰从宝座中发出。又有七盏火灯在宝座前点着,这七灯就是 神的七灵。
    4:6 宝座前好像一个玻璃海,如同水晶。宝座中和宝座周围有四个活物,前后遍体都满了眼睛。
    4:7 第一个活物像狮子,第二个像牛犊,第三个脸面像人,第四个像飞鹰。
    4:8 四活物各有六个翅膀,遍体内外都满了眼睛。它们昼夜不住地说:“圣哉!圣哉!圣哉!主 神是昔在、今在、以后永在的全能者!”
    敬拜和颂赞
    4:9 每逢四活物将荣耀、尊贵、感谢归给那坐在宝座上、活到永永远远者的时候,
    4:10 那二十四位长老就俯伏在坐宝座的面前,敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前,说:
    4:11 “我们的主,我们的 神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。”
    启示录5章
    七印封严的书卷
    5:1 我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。
    5:2 我又看见一位大力的天使大声宣传说:“有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?”
    5:3 在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。
    5:4 因为没有配展开、配观看那书卷的,我就大哭。
    5:5 长老中有一位对我说:“不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”
    惟有羔羊配开
    5:6 我又看见宝座与四活物并长老之中,有羔羊站立,像是被杀过的,有七角七眼,就是 神的七灵,奉差遣往普天下去的。
    5:7 这羔羊前来,从坐宝座的右手里拿了书卷。
    5:8 他既拿了书卷,四活物和二十四位长老就俯伏在羔羊面前,各拿着琴和盛满了香的金炉;这香就是众圣徒的祈祷。
    5:9 他们唱新歌,说:“你配拿书卷,配揭开七印。因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于 神,
    5:10 又叫他们成为国民,作祭司,归于 神,在地上执掌王权。”
    称赞 神和羔羊
    5:11 我又看见,且听见宝座与活物并长老的周围,有许多天使的声音;他们的数目有千千万万,
    5:12 大声说:“曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的!”
    5:13 我又听见在天上、地上、地底下、沧海里和天地间一切所有被造之物都说:“但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远!”
    5:14 四活物就说:“阿们!”众长老也俯伏敬拜。
    启示录6章
    开第一印
    6:1 我看见羔羊揭开七印中第一印的时候,就听见四活物中的一个活物,声音如雷,说:“你来!”
    6:2 我就观看,见有一匹白马;骑在马上的拿着弓,并有冠冕赐给他。他便出来,胜了又要胜。
    开第二印
    6:3 揭开第二印的时候,我听见第二个活物说:“你来!”
    6:4 就另有一匹马出来,是红的,有权柄给了那骑马的,可以从地上夺去太平,使人彼此相杀,又有一把大刀赐给他。
    开第三印
    6:5 揭开第三印的时候,我听见第三个活物说:“你来!”我就观看,见有一匹黑马;骑在马上的,手里拿着天平。
    6:6 我听见在四活物中似乎有声音说:“一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦,油和酒不可糟蹋。”
    开第四印
    6:7 揭开第四印的时候,我听见第四个活物说:“你来!”
    6:8 我就观看,见有一匹灰色马;骑在马上的,名字叫作死,阴府也随着他。有权柄赐给他们,可以用刀剑、饥荒、瘟疫(注:“瘟疫”或作“死亡”)、野兽,杀害地上四分之一的人。
    开第五印
    6:9 揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为 神的道并为作见证被杀之人的灵魂,
    6:10 大声喊着说:“圣洁真实的主啊!你不审判住在地上的人给我们伸流血的冤,要等到几时呢?”
    6:11 于是有白衣赐给他们各人,又有话对他们说:“还要安息片时,等着一同作仆人的和他们的弟兄,也像他们被杀,满足了数目。”
    开第六印
    6:12 揭开第六印的时候,我又看见地大震动,日头变黑像毛布,满月变红像血;
    6:13 天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动,落下未熟的果子一样。
    6:14 天就挪移,好像书卷被卷起来;山岭海岛都被挪移,离开本位。
    躲避羔羊的忿怒
    6:15 地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士和一切为奴的、自主的,都藏在山洞和岩石穴里,
    6:16 向山和岩石说:“倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒,
    6:17 因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?”
    启示录7章
    印了 神仆人的额
    7:1 此后,我看见四位天使站在地的四角,执掌地上四方的风,叫风不吹在地上、海上和树上。
    7:2 我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生 神的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说:
    7:3 “地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们 神众仆人的额。”
    7:4 我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千:
    7:5 犹大支派中受印的有一万二千;吕便支派中有一万二千;迦得支派中有一万二千;
    7:6 亚设支派中有一万二千;拿弗他利支派中有一万二千;玛拿西支派中有一万二千;
    7:7 西缅支派中有一万二千;利未支派中有一万二千;以萨迦支派中有一万二千;
    7:8 西布伦支派中有一万二千;约瑟支派中有一万二千;便雅悯支派中受印的有一万二千。
    无数的人站于宝座前
    7:9 此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝,
    7:10 大声喊着说:“愿救恩归与坐在宝座上我们的 神,也归与羔羊。”
    7:11 众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前,面伏于地敬拜 神,
    7:12 说:“阿们!颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大力都归与我们的 神,直到永永远远。阿们!”
    7:13 长老中有一位问我说:“这些穿白衣的是谁?是从哪里来的?”
    7:14 我对他说:“我主,你知道。”他向我说:“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。
    7:15 所以,他们在 神宝座前,昼夜在他殿中事奉他。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。
    神必要擦去一切人的眼泪
    7:16 他们不再饥、不再渴,日头和炎热也必不伤害他们。
    7:17 因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源; 神也必擦去他们一切的眼泪。”
    启示录8章
    开第七印
    8:1 羔羊揭开第七印的时候,天上寂静约有二刻。
    8:2 我看见那站在 神面前的七位天使,有七枝号赐给他们。
    天使献上香炉和圣徒的祈祷
    8:3 另有一位天使拿着金香炉,来站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。
    8:4 那香的烟和众圣徒的祈祷,从天使的手中一同升到 神面前。
    8:5 天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上,随有雷轰、大声、闪电、地震。
    第一天使吹号
    8:6 拿着七枝号的七位天使就预备要吹。
    8:7 第一位天使吹号,就有雹子与火搀着血丢在地上。地的三分之一和树的三分之一被烧了,一切的青草也被烧了。
    第二天使吹号
    8:8 第二位天使吹号,就有彷佛火烧着的大山扔在海中。海的三分之一变成血,
    8:9 海中的活物死了三分之一,船只也坏了三分之一。
    第三天使吹号
    8:10 第三位天使吹号,就有烧着的大星好像火把从天上落下来,落在江河的三分之一和众水的泉源上。
    8:11 这星名叫“茵陈”。众水的三分之一变为茵陈,因水变苦,就死了许多人。
    第四天使吹号
    8:12 第四位天使吹号,日头的三分之一,月亮的三分之一,星辰的三分之一都被击打,以致日月星的三分之一黑暗了,白昼的三分之一没有光,黑夜也是这样。
    8:13 我又看见一个鹰飞在空中,并听见它大声说:“三位天使要吹那其余的号,你们住在地上的民,祸哉!祸哉!祸哉!”
    启示录9章
    第五天使吹号
    9:1 第五位天使吹号,我就看见一个星从天落到地上,有无底坑的钥匙赐给它。
    9:2 它开了无底坑,便有烟从坑里往上冒,好像大火炉的烟,日头和天空都因这烟昏暗了。
    蝗虫伤害没有 神印记的人
    9:3 有蝗虫从烟中出来,飞到地上,有能力赐给它们,好像地上蝎子的能力一样。
    9:4 并且吩咐它们说,不可伤害地上的草和各样青物,并一切树木,惟独要伤害额上没有 神印记的人。
    9:5 但不许蝗虫害死他们,只叫他们受痛苦五个月,这痛苦就像蝎子螫人的痛苦一样。
    9:6 在那些日子,人要求死,决不得死;愿意死,死却远避他们。
    9:7 蝗虫的形状好像预备出战的马一样,头上戴的好像金冠冕,脸面好像男人的脸面,
    9:8 头发像女人的头发,牙齿像狮子的牙齿。
    9:9 胸前有甲,好像铁甲。它们翅膀的声音,好像许多车马奔跑上阵的声音。
    9:10 有尾巴像蝎子,尾巴上的毒娠ヵ鬑五个月。
    9:11 有无底坑的使者作它们的王,按着希伯来话,名叫亚巴顿;希腊话,名叫亚玻伦。
    9:12 第一样灾祸过去了,还有两样灾祸要来。
    第六天使吹号
    9:13 第六位天使吹号,我就听见有声音从 神面前金坛的四角出来,
    9:14 吩咐那吹号的第六位天使,说:“把那捆绑在幼发拉底大河的四个使者释放了。”
    杀害人的三分之一
    9:15 那四个使者就被释放;他们原是预备好了,到某年某月某日某时,要杀人的三分之一。
    9:16 马军有二万万,他们的数目我听见了。
    9:17 我在异象中看见那些马和骑马的,骑马的胸前有甲如火,与紫玛瑙并硫磺。马的头好像狮子头,有火、有烟、有硫磺,从马的口中出来。
    9:18 口中所出来的火与烟,并硫磺,这三样灾杀了人的三分之一。
    9:19 这马的能力是在口里和尾巴上;因这尾巴像蛇,并且有头用以害人。
    9:20 其余未曾被这些灾所杀的人仍旧不悔改自己手所做的,还是去拜鬼魔和那些不能看、不能听、不能走,金、银、铜、木、石的偶像;
    9:21 又不悔改他们那些凶杀、邪术、奸淫、偷窃的事。
    约翰一书2章
    耶稣为天下人作挽回祭
    2:1 我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。
    2:2 他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。
    2:3 我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。
    2:4 人若说“我认识他”,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。
    2:5 凡遵守主道的,爱 神的心在他里面实在是完全的,从此我们知道我们是在主里面。
    2:6 人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。
    黑暗和光明的反对
    2:7 亲爱的弟兄啊,我写给你们的,不是一条新命令,乃是你们从起初所受的旧命令;这旧命令就是你们所听见的道。
    2:8 再者,我写给你们的是一条新命令,在主是真的,在你们也是真的;因为黑暗渐渐过去,真光已经照耀。
    2:9 人若说自己在光明中,却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里。
    2:10 爱弟兄的,就是住在光明中,在他并没有绊跌的缘由。
    2:11 惟独恨弟兄的是在黑暗里,且在黑暗里行,也不知道往哪里去,因为黑暗叫他眼睛瞎了。
    2:12 小子们哪,我写信给你们,因为你们的罪藉着主名得了赦免。
    2:13 父老啊,我写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我写信给你们,因为你们胜了那恶者。小子们哪,我曾写信给你们,因为你们认识父。
    爱世和爱父的反对
    2:14 父老啊,我曾写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我曾写信给你们,因为你们刚强,神的道常存在你们心里,你们也胜了那恶者。
    2:15 不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。
    2:16 因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。
    2:17 这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行 神旨意的,是永远常存。
    2:18 小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来。现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。
    2:19 他们从我们中间出去,却不是属我们的;若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去显明都不是属我们的。
    2:20 你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事(注:或作“都有知识”)。
    2:21 我写信给你们,不是因你们不知道真理,正是因你们知道,并且知道没有虚谎是从真理出来的。
    2:22 谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就*是敌基督的。
    2:23 凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。
    2:24 论到你们,务要将那从起初所听见的常存在心里。若将从起初所听见的存在心里,你们就必住在子里面,也必住在父里面。
    主应许永生
    2:25 主所应许我们的就是永生。
    2:26 我将这些话写给你们,是指着那引诱你们的人说的。
    2:27 你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的,你们要按这恩膏的教训住在主里面。
    2:28 小子们哪,你们要住在主里面。这样,他若显现,我们就可以坦然无惧;当他来的时候,在他面前也不至于惭愧。
    行公义的都是主所生的
    2:29 你们若知道他是公义的,就知道凡行公义之人都是他所生的。
    约翰一书3章
    得称为 神的儿女是蒙父何等慈爱
    3:1 你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为 神的儿女!我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。
    3:2 亲爱的弟兄啊,我们现在是 神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。
    3:3 凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。
    3:4 凡犯罪的,就是违背律法;违背律法,就是罪。
    3:5 你们知道主曾显现,是要除掉人的罪,在他并没有罪。
    3:6 凡住在他里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。
    3:7 小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。
    神差的儿子要除灭魔鬼所行的事
    3:8 犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。 神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。
    3:9 凡从 神生的,就不犯罪,因 神的道(注:原文作“种”)存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由 神生的。
    3:10 从此就显出谁是 神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的就不属神,不爱弟兄的也是如此。
    3:11 我们应当彼此相爱,这就是你们从起初所听见的命令。
    3:12 不可像该隐,他是属那恶者,杀了他的兄弟。为什么杀了他呢?因自己的行为是恶的,兄弟的行为是善的。
    没有爱心的就住在死中
    3:13 弟兄们,世人若恨你们,不要以为希奇。
    3:14 我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。
    3:15 凡恨他弟兄的,就是杀人的;你们晓得凡杀人的,没有永生存在他里面。
    3:16 主为我们舍命,我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命。
    3:17 凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱 神的心怎能存在他里面呢?
    3:18 小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。
    3:19 从此,就知道我们是属真理的,并且我们的心在 神面前可以安稳。
    心若不自责就可以向 神坦然无惧
    3:20 我们的心若责备我们, 神比我们的心大,一切事没有不知道的。
    3:21 亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向 神坦然无惧了。
    3:22 并且我们一切所求的,就从他得着,因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。
    3:23  神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。
    3:24 遵守 神命令的,就住在 神里面, 神也住在他里面。我们所以知道 神住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵。
    奉献支持

40天读完新约往期天数
    第1天
    第2天
    第3天
    第4天
    第5天
    第6天
    第7天
    第8天
    第9天
    第10天
    第11天
    第12天
    第13天
    第14天
    第15天
    第16天
    第17天
    第18天
    第19天
    第20天
    第21天
    第22天
    第23天
    第24天
    第25天
    第26天
    第27天
    第28天
    第29天
    第30天
    第31天
    第32天
    第33天
    第34天
    第35天
    第36天
    第37天
    第38天
    第39天
    第40天
    向上滑动阅览往期精彩内容
    1、2017年以往读经日期回顾
    2、中国安息日会各地区教堂地址
    3、二战时期中国基督教的“辛德勒”(1)
    4、中国安息日会第三届音乐节
    5、怀爱伦著作汇总(138本)
    6、查经资料最新汇总
    7、道格·巴契勒《奇妙真相》汇总
    8、宋大叔教音乐汇总
    9、全国各地区日出日落时间对照表
    10、首届神学研究小组课程系列
    11、美国基督教研究所声明——关于基督复临安息日会信仰
    点击—阅读更多精选内容