阎晶晶4月!44项!柯桥的你4不4很心动?!-柯桥生活家

阎晶晶4月!44项!柯桥的你4不4很心动?!-柯桥生活家

阎晶晶
    4月即将到来,
    你4不4也想做些有意义的事情?
    4不4正在制定新的奋斗目标?
    4不4又开始为家里人的活动行程劳心劳神?

如果你的答案是

那么,
    不用担心。
    4月的柯桥,
    把包月的活动套餐都为你准备好了。
    Q 1
    在4月唯一的传统节日——清明节里,除了带孩子扫墓、踏春,还能做什么有意义的事呢?

包艾饺
    时间:4月1日14:00—15:30
    在漓渚镇棠棣村文化礼堂和庙池长廊,有一个包艾饺活动呦。
    爸爸妈妈可以带孩子们来这里听听清明节的知识讲座,顺便让孩子们自己动手包包艾饺,体会其中的乐趣。

Q 2
    想跟孩子一起去感受春天的气息,增进彼此的感情,但不知道该具体去做些什么,有亲子活动推荐吗?

亲子风筝节
    时间:4月4日14:30—16:00
    第四届亲子风筝节会在明珠广场和柯桥区图书馆一楼大厅举行哦,届时孩子们可以跟父母一起放飞风筝,还可以跟小朋友们一起切磋风筝的知识呢。

Q 3
    家里的长辈喜欢听绍兴莲花落,可电视上放来放去就是那么几场,有新的曲目可看吗?

莲花落
    时间:4月各时段
    这个四月有多场莲花落会在柯桥上演哦!举个例子,4月5日19:00——21:00,绍兴小百花曲艺传承班会在莲花书场演出长篇绍兴莲花落《获宝行恶》,大家可以多多关注哦~

Q 4
    4月中旬,有朋友要从外地来柯桥看我,我想带她们感受一下咱大柯桥的人文魅力,请问有啥演出可看吗?

音乐会
    时间:4月14日19:00—21:00
    在蓝天大剧院会有音乐会《克罗地亚弹拨乐》演出。喜欢音乐的朋友不要错过,是高水准的视听盛宴哦!

Q 5
    我爸退休之后总是觉得心里空落落的,有什么活动能让他多认识些朋友,培养点爱好的吗?

桥牌比赛
    时间:4月18日9:00—10:30
    邓小平一生的三大爱好之一——桥牌,一直是老年朋友热衷的活动,不仅可以活跃大脑,还可以结交到志同道合的朋友。18日,在下方桥社区文化礼堂里就会举行“齐贤杯”老年桥牌比赛,感兴趣的朋友们可以过去观摩学习一下。

Q 6
    妈妈和奶奶喜欢听越剧,4月份有好的越剧可听吗?越经典越好的那种!

越剧
    时间:4月21日19:00—21:00
    越剧《情探》会在蓝天大剧院跟戏迷朋友们见面。作为传统越剧剧目,《情探》的粉丝群可是很庞大的,所以想看的朋友们可得提前去占座呀。

你能想到的文化活动全都有!
    厉害了!我的大柯桥!

当然,这还不是全部。
    除了上述举例的几个,其他还有呢:
    活动预告
    ⊙4月1日—30日 9:00—17:00
    明珠艺术展览馆
    文化馆美术干部作品展
    ⊙4月每周六 14:30—16:00
    区图书馆视听室
    百家讲坛之大隋风云主讲:蒙曼
    ⊙4月每周日 14:30—16:00
    区图书馆视听室
    《鼠来宝》等
    ⊙4月1日 19:00—21:00
    莲花书场
    长篇绍兴莲花落《赖婚记》
    ⊙4月2日 19:00—21:00
    蓝天大剧院
    舞蹈《弗拉明戈之夜》
    ⊙4月8日 19:00—21:00
    蓝天大剧院
    舞蹈《九州花儿美》
    ⊙4月12日 19:00—21:00
    莲花书场
    长篇绍兴莲花落《夜抢招姑》
    ⊙4月15日—5月31日
    区博物馆临时展厅
    润物“锡”无声——传统锡器匠艺文化展
    ⊙4月17日 19:00—21:00
    明珠文化广场
    “幸福社区美丽柯桥”文艺演出
    ⊙4月18日 19:00—21:00
    明珠文化广场
    “实力湖塘、生态湖塘、幸福湖塘”文艺演出
    ⊙4月19日 19:00—21:00
    明珠文化广场
    “金鸡报晓日出华舍”文艺演出
    ⊙4月22日 8:00—9:00
    横路村文化礼堂
    “地球日”保护环境宣传活动
    ⊙4月23日 14:30
    柯桥区图书馆二楼自修室
    阅读马拉松挑战赛
    ⊙4月23日 18:30
    柯桥区图书馆报告厅
    “图书馆之夜”阅读推广活动
    ⊙4月25日 14:00—15:30
    朱家坞村文化礼堂
    书法交流展示与知识讲座
    ⊙4月29日 19:00—21:00
    莲花书场
    长篇绍兴莲花落《钱塘冤》
    ⊙ ……
    更多资讯请关注中国柯桥网
    茴香豆温馨提醒:
    如果遇到天气变化等特殊原因,
    有些活动是会有所调整的哦~
    所以,大家要留意中国柯桥网上的最新信息,
    以免错过精彩的活动!

4月的柯桥,
    注定是文艺气息十足的。
    跟茴香豆一起,
    做一个“柯桥文化人”吧!
    茴香豆特推
    浙江一女子吃春笋吃到吐血!足有一斤血!还不止一个人这样······
    短短一个月,近1000人被动物咬伤!这段时间你家的小宠物要......
    只要胆子大,清明八天假!小长假期间,绍兴高速这些时间和地段最堵!
    -End-

消息来源|柯桥日报
    图片|来自网络
    编辑|徐添城
    审核|何乐敏
    终审|叶剑静
    统筹|柯桥日报
    微信ID:sxtc0575

爱生活 有态度
    长按二维码关注柯桥生活家