刷钻网站批发排行榜为什么要发厌离生死心来礼忏?-果成寺

    为什么要发厌离生死心来礼忏?-果成寺

    欢迎关注果成寺哦~
    为什么要发
    厌离生死心来礼忏?
    1发厌离生死心礼忏的基本目的虽然今世用悔悟心、惭愧心、警惕心忏悔了,来世绝对还会做错事情,甚至宿业现前,再以悔悟心来礼忏......如此忏悔了又犯,犯了再忏悔,生生世世,就在改过、犯错中礼忏无期。林正宏而犯错的根本源动力乃在“生死”的投生与再生中。如果没有“生与死”的投胎与再生、就不会有堕落恶道的忧虑,因此经上说要发出离生死心来礼忏。
    但是一般居士吴俊东,要他发出离生死心来忏悔,非常不容易利威尔班。然而你今世不发此心,不用方法来培养(诸如多供养三宝、多参访修行者、阅读高僧传、多听法师说法、看经——),来世就没有修道的机会。不发出离娑婆生死苦海的决心来念佛,则往生净土绝对不可能。这是往生净土礼忏发心的根本重心。凡是正在进行礼忏者,皆应重视、反省这个问题。同时这也是中品往生者必备的净业资粮军机处狂妃。
    2禅、修密、修净皆是以厌离生死心为入道的起步无论修禅、修净、修密,皆是惭愧心、悔悟心、恐怖心、无常心、向道心、出离生死心为入道的起步。修禅者悔悟心、恐怖心、无常心、在日常生活中发得强烈,才会愈发精进禅修;相对的,在静定中,此三心的基础稳固,才愈加能在禅定中激发厌离生死的发心。
    3世间知苦、悟苦者有三种人世间人难发出离生死心来学佛、念佛,因为这是世间人造作情缠业缘、作茧自缚的结果。佛说世间有三等人:一是先知先觉者,今生没吃过什么大苦,就能在看到人类生老病死的苦果中知苦、悟苦丁延平,发出离生死苦海心来修行;如佛陀即是邪皇傻后。一是后知后觉者,第二等人要尝尽苦头,历尽悲欢离合、生离死别、人事沦桑之苦,才能知苦、悟苦,发出苦心来修行;如高僧大德超级同居时代,多有出生在贫苦环境中而知苦、悟苦付玉龙,发出苦心来修行。一种是不知不觉者,凡夫众生纵然历尽沦桑、穷困撩倒,知苦、悟苦,但隙以苦为乐,不能发出苦心来寻求超脱生死苦海之法。经上说:“菩萨畏因,众生畏果水墨山河。”就是先知先觉者与不知不觉者在苦因的觉醒上,最好的说明。
    佛生长在富贵家庭中,发出苦心最难,所以说是第一等人——先知先觉者。现在能发出离生死苦海心来礼忏的佛弟子,虽是后知后觉者,但在了悟出离生死的发心,是要透过“持戒”、“观照”、“修定”的过程,才能发得坚固,以此发心,就已经种下超凡入圣的修行种子,相当难能可贵。
    4出离生死的心不发,绝不能转凡夫业成圣人业倘若礼忏者前二心的基础没有巩固,此厌离生死心根本发不出来。出离生死心不坚固,下一个求成佛道的菩提心又如何能发得深刻呢?学佛基本的目的,就是在学习如何转凡夫业成圣人业,亦即是以此出离生死的发心为基础。所以一定要用各种方便修持方法,如持戒、修定、观想、发愿等方法将“出离生死心”培养起来刷钻网站批发排行榜,不再造作与这个世间相应的轮回苦果,将今世的夫妻缘、父母缘、儿女缘、朋友缘转变成佛道法缘,来世不要再与众生缠结情缘下去。有此省悟,出离生死的心才能熏发出来七汉影视,方能将身心带入下一个发菩提心学佛的悲愿中。
    如何证明礼忏者发出出离生死心来忏悔一定要做到经上所说的:“一心勇猛忏诸罪,发大精进心无退;涕泪交横不觉知,遍身流汗哀求佛;长跪合掌心不乱,发露无始生死业;唯愿十方三世佛,以大慈悲哀愍我;我处轮回无所依,生死长夜常不觉;我在凡夫具诸缚,狂心颠倒遍攀缘;我处三界火宅中,妄染六尘无救护;我生贫穷下贱家,不得自在常受苦;我生邪见父母家,造罪依於恶眷属,愿出三界生死业,愿涤罪障净六根,我愿坚持不退转,不惜身命出生死。”的程度,长久保持这种至诚、恳切的厌离生死心来礼忏,才能证明你的“心思”确实已在“道”上行了。
    尤其禅观者,在将出欲界,进入初禅的定境中,当观照到自身的不净秽脏时,才能真正发出离生死心来修行。修净土者,更要多安排自已念佛(修定)、拜佛(忏悔)、助念时间仙绿晶,将此出离生死心稳固了,往生净土才有保障凶鸟猎食图谱。