四洛克主日敬拜-永远得救的根源1-新生命

    主日敬拜|永远得救的根源1-新生命
    永远得救的根源
    经文:【来5:7-10】
    【来5:7-10】基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚,蒙了应允梅花三姐妹。他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。他既得以完全,就为凡顺从他的人莱蒂西亚,成了永远得救的根源。并蒙神照着麦基洗德的等次称他为大祭司。
    什么是得救的根源?
    耶稣。
    耶稣是如何成为我们得救的根源的?
    耶稣给我们作了榜样。
    耶稣不用大声哀哭,照样是全能的神、耶稣不用流泪祷告恳求,照样完全。但耶稣这样做是给我们作了得救的根源。耶稣不需要得救,他是自有永有的神。基督在肉体的时候就是为在肉体的我们作了榜样都市游龙。
    一、耶稣做了得救的榜样
    【约13:15】我给你们作了榜样聚同网,叫你们照着我向你们所作的去作。
    【约13:17】你们既知道这事,若是去行就有福了。
    跟随耶稣得到永生的,人才能有福。
    二、使徒是效法主作榜样
    【徒20:35】我凡事给你们作榜样崔峰铭,叫你们知道,应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说,施比受更为有福。
    【徒20:24】我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。
    【徒26:15-18】我说:“主啊,你是谁。”主说:“我就是你所逼迫的耶稣。你起来站着,我特意向你显现,要派你作执事作见证,将你所看见的事,和我将要指示你的事,证明出来纽扣人。我也要救你脱离百姓和外邦人的手。我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神。又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。”
    所以,保罗和主的使徒都非常强调榜样,因为这是得救的根源
    【腓3:17】弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。
    【帖后3:9】这并不是因我们没有权柄,任珈锐乃是要给你们作榜样,叫你们效法我们。
    【提前1:16】然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。
    这就是得救的路,得救的根源恶魔恋人。
    言语、行为、爱心、信心、清洁的榜样。
    【提前4:12】不可叫人小看你年轻。总要在言语,行为,爱心,信心,清洁上,都作信徒的榜样。
    1、善行的榜样
    【多2:7】你自己凡事要显出善行的榜样,在教训上要正直,端庄,
    2、忍耐的榜样
    【雅5:10】弟兄们,你们要把那先前奉主名说话的众先知,当作能受苦能忍耐的榜样。
    3、吃苦的榜样
    【彼前2:21】你们蒙召原是为此。因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。
    现今中国教会不缺乏大有教导恩赐能讲解圣经的神的仆人、也不缺少大有恩膏、圣灵充满的神的仆人、也不缺乏口才知识全备的神的仆人、也不缺少为主奉献金钱的神的儿女人。中国教会不能大复兴到底缺少什么样的仆人?
    现今中国教会缺少甘心为主吃苦、蹲监坐狱的神的仆人。而神的冠冕正是给这样的人车神来了。
    4、甘心的榜样
    【彼前5:2-4】务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心。也不是因为贪财,乃是出于乐意东昌中学。也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。
    5、古圣先贤的榜样
    【来11:39-40】这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的。因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。
    “这些人”就是因信称义的人,就的得永生的人、就是得救的人。这就是得救的路、这就是得救的根源。因为这些人都是喻表耶稣基督的。都是活出耶稣生命的。按着“这些人”走的路走就有永生。
    【来11:32-38】我又何必再说呢?若要一一细说,基甸,巴拉,参孙,耶弗他,大卫,撒母耳,和众先知的事,时候就不够了。他们因着信,制伏了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口。灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军四洛克。有妇人得自己的死人复活,又有人忍受严刑,不肯苟且得释放,为要得着更美的复活。又有人忍受戏弄,鞭打,捆锁,监禁,各等的磨炼。被石头打死刘道玉,被锯锯死,受试探,被刀杀。披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏,患难,苦害。在旷野,山岭,山洞,地穴,飘流无定。本是世界不配有的人。
    跟随羊群脚宗就找到牧者了
    【歌1:7-8】我心所爱的啊,求你告诉我,你在何处牧羊,晌午在何处使羊歇卧。我何必在你同伴的羊群旁边,好像蒙着脸的人呢?你这女子中极美丽的第七个读者,你若不知道,只管跟随羊群的脚踪去,把你的山羊羔牧放在牧人帐棚的旁边。
    什么是得救的根源?
    耶稣。
    耶稣是我们的大牧者。古圣先贤又给我们作了各样的榜样,这是我们得救根源,是得胜一切仇敌的根源,是有保障的根源。一切仇敌断不能伤害我们。
    【路10:19】我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。
    【可16:17-20】信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。说新方言。手能拿蛇。若喝了什么毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。主耶稣和他们说完了话,后来被接到天上,坐在神的右边。门徒出去,到处宣传福音,主和他们同工,用神迹随着红潮风暴,证实所传的道。阿们!